Última actualización el 15/05/2019

El término Ransomware (De la palabra en inglés “Ransom” o “Rescate”) se refiere a un programa informático malicioso que secuestra archivos del usuario para luego solicitar una remuneración económica a cambio de su devolución. Mediante el cifrado de datos inutiliza el dispositivo afectado y extorsiona al usuario con la finalidad de obtener una recompensa económica a través de Criptomonedas. Uno de los Ransomware mas famosos fue el denominado WannaCry, el cual afectó a más de 100 millones de usuarios de todo el mundo durante el año 2017.