Última actualización el 01/05/2019

Es un conjunto de técnicas utilizadas por individuos malintencionados para aprovechar la falta de conciencia sobre la seguridad de información en las personas y empresas. Dichas técnicas se benefician del  desconocimiento, la falta de intuición y/o la ausencia de atención al detalle por parte de las víctimas.

Una de las técnicas más frecuentes de Ingeniería Social son los mensajes electrónicos de Phishing.

Mediante las campañas de Phishing los atacantes intentan utilizar la identidad de un tercero (Empresa, institución o individuo) bajo un portal señuelo, donde se incita al usuario a ingresar información confidencial (usuario y contraseña, documento de identificación, entre otros...) de manera furtiva.