Última actualización el 05/04/2017

Paso 1. Verifica la conexión del modem.

Lo primero que debemos tener en cuenta es: Conectar el computador ya sea desktop o laptop con cable de red (ethernet).

Conexión de módem y pc Internet Claro

• Nota: De no hacerlo así,se puede quedar en un estado de no conexión, no conectaría Wi-Fi con la antigua contraseña y tampoco con la nueva.

Paso 2. Determina el modelo de tu modem.

Para determinar el modelo de tu modem debes verificar la etiqueta del fabricante (esta por lo regular se encuentra en la parte de atrás o debajo del modem) y se identifica con el modelo y la marca.

Paso 3. Selecciona el modelo de tu modem.

De la siguiente lista selecciona el modelo de tu modem Wi-Fi.

Cisco DDR2201Comtrend CT5374Huawei HG531v1Huawei HG532eHuawei HG8242Huawei HG8245HThomson TG585v6Thomson TG585v7         ZTE ZXHN H108NZyxel P-660HN-51Zyxel VMG-1312-B10B

Cisco DDR2201

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

Acceder a la configuración del modem

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña es: admin

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

Paso 6.

Hacemos clic en HOME NETWORK, luego en WIRELESS, Basic

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

Paso 7.

Cambiamos el  Nombre de la Red. hacemos clic en Save/Apply para continuar.

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

Paso 8.

Para cambiar la contraseña del modem, vamos a la pestaña de Seguridad. Se elige el Tipo de Autenticación: WPA2-Personal y cambiamos la contraseña. Clic en Save/Apply para continuar. para terminar.

modem Wi-Fi Cisco DDR2201

Nota:

En el modo WPA2-PSK la contraseña debe tener de 8 a 63 dígitos.

Se puede mezclar cualquier letra del abecedario (mayúscula o minúscula), numero (0-9) o carácter especial (!@#).

Comtrend CT5374

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña es: admin

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

Paso 6.

Luego de acceder presionamos Basic Setup. > Wireless

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

Paso 7.

Vamos a Basic y cambiamos el nombre de red (SSID) y después hacemos clic en Apply/Save

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

Paso 8.

Para cambiar la contraseña del modem, vamos a la pestaña de Seguridad. Se elige el Tipo de Autenticación: WPA2-PSK y cambiamos la contraseña. Clic en Apply/Save para terminar.

modem Wi-Fi Comtrend CT5374

Nota:

• En el modo WPA2-PSK la contraseña debe tener de 8 a 63 dígitos.
  • Se puede mezclar cualquier letra del abecedario (mayúscula o minúscula), numero (0-9) o carácter especial (!@#).

Huawei HG531v1

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador.(Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre de Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

• El usuario y la contraseña son el MAC del modem.
  • El MAC está detrás del modem.

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

Paso 6.

Luego de acceder presionamos BÁSICO que está en la parte izquierda. Nos desplegaran varias opciones, elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

Paso 7.

En esta parte cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Enviar.

modem Wi-Fi Huawei HG531v1

• Nota: Antes de cambiar la contraseña siempre se debe cambiar el nombre de la red.

El cambio ya está realizado ahora procedemos conectarse con la nueva red y la nueva contraseña.

Huawei HG532e

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador.(Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG532e

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Huawei HG532e

• El usuario y la contraseña son el MAC del modem.
  • El MAC está detrás del modem.

Paso 6.

Luego de acceder presionamos BÁSICO que está en la parte izquierda. Nos desplegaran varias opciones, elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG532emodem Wi-Fi Huawei HG532e

Paso 7.

En esta parte cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Enviar.

modem Wi-Fi Huawei HG532e

• Nota: Antes de cambiar la contraseña siempre se debe cambiar el nombre de la red.

El cambio ya está realizado ahora procedemos conectarse con la nueva red y la nueva contraseña.

Huawei HG8245

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el nombre de usuario y la contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña son el SN del modem.
  • El SN está detrás del modem.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Huawei HG8245H

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

• El usuario y la contraseña son el SN del modem.
  • El SN está detrás del modem.

Nota: justo después de hacer login, se mostrará una ventana para cambiar el Password, la misma no debe ser modificada o tocada, debes continuar con el proceso.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Thomson TG585v6

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Thomson TG585v6

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Thomson TG585v6

• El usuario y la contraseña son el SN del modem.
  • El SN está detrás del modem.

Paso 6.

Luego de acceder presionamos Red Doméstica. > Interfaces > Configurar

modem Wi-Fi Thomson TG585v6modem Wi-Fi Thomson TG585v6

Paso 7.

Cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). después hacemos clic en Aplicar

modem Wi-Fi Thomson TG585v6

Thomson TG585v7

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Thomson TG585v7

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña son el SN del modem.
  • El SN está detrás del modem.

Paso 6.

Luego de acceder presionamos Red Doméstica. > Interfaces > Configurar

modem Wi-Fi Thomson TG585v7

Paso 7.

Cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). después haz clic en Aplicar

modem Wi-Fi Thomson TG585v7

ZTE ZXHN H108N

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi ZTE ZXHN H108N

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña es: user

modem Wi-Fi ZTE ZXHN H108N

Paso 6.

Hacemos clic en Red, luego WLAN.

modem Wi-Fi ZTE ZXHN H108N

Paso 7.

Vamos a la pestaña de Configuraciones de SSID, para cambiar el Nombre de la Red. hacemos clic en aplicar para continuar.

modem Wi-Fi ZTE ZXHN H108N

Paso 8.

Para cambiar la contraseña del modem, vamos a la pestaña de Seguridad. Se elige el Tipo de Autenticación: WPA2-PSK y cambiamos la contraseña. Clic en guardar para terminar.

modem Wi-Fi ZTE ZXHN H108N

Nota:

• En el modo WPA2-PSK la contraseña debe tener de 8 a 63 dígitos.
  • Se puede mezclar cualquier letra del abecedario (mayúscula o minúscula), numero (0-9) o carácter especial (!@#).

Zyxel P-660HN-51

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 5.

Introduce el usuario y contraseña, por defecto es “admin” como usuario, “admin” como password.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 6.

Presionamos la pestaña "Network Settings" y luego hacemos clic en Wireless.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 7.

Cambiamos nombre de red y contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 8.

Quitamos la marca “security mode” y luego aplicar.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 5.

Introduce el usuario y contraseña, por defecto es “admin” como usuario  y el serial del equipo (SN) como contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 6.

En la pantalla después de hacer login debes marcar el check de que el password no necesita ser cambiado, para que la misma no vuelva aparecer nuevamente, entonces haz clic en continuar.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 7.

Presiona la pestaña "Network Settings"y luego hacemos clic en Wireless.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 8.

Cambiamos nombre de red y contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 9.

Quitamos la marca “security mode” y luego aplicar

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B