Última actualización el 26/06/2019

La Compañía Dominicana de Teléfonos, S. A. ha diseñado una sofisticada arquitectura tecnológica compuesta por varios mecanismos los cuales, en combinación, protegen tu información y previenen intrusiones en el sistema de la Tienda Claro.

Por esta razón, al comprar en la Tienda en Línea, antes de comenzar el proceso de pago, entras a un ambiente seguro (notarás que aparece el ícono de un candado en la barra de direcciones de tu navegador), en donde la información que proporciones viaja de manera encriptado y no puede ser descifrada por terceros.

A continuación una breve descripción de parámetros de seguridad que posee este sitio web:

•          Nombre de usuario: Es el nombre único y visible creado por ti, como titular de la cuenta, para fines de acceso, seguridad, auditoría, etc. frente al sistema y se compone de letras, números o una combinación de ambos.

•          Contraseña: Es una serie de caracteres secretos que, en conjunto con tu nombre de usuario te garantizan privacidad en el acceso a tu cuenta. También se forma con letras, números o una combinación de éstos.

•          Preguntas personales: Se incluye en el proceso de registro preguntas relacionadas al usuario en lo que respecta a: datos financieros, de servicios, personales, entre otros.

•          Cuenta bloqueada: Al tercer (3) intento fallido de registro (incapacidad de identificar correctamente tu nombre de usuario y contraseña) el sistema bloqueará completamente el acceso a tu cuenta. Luego de 3 minutos la cuenta es desbloqueada de manera automática.

•          Desconexión de la sesión: La sesión segura de la página transaccional se desconectará automáticamente, treinta (30) minutos después que haya quedado inactiva.

•          Protocolo de Capa de Conexión Segura (Secure Socket Layer): Es un protocolo criptográfico, que proporciona comunicación segura a través de una red, en la cual podrá realizar transacciones comerciales con capacidad para codificar según el método criptográfico de 128 bits, garantizando así privacidad en la transmisión de datos.

•          Certificado de Seguridad Digital (Digital Security Certificate): Claro utiliza como proveedor de criptografía a COMODO para solucionar los requisitos de autentificación y certificación en las transacciones electrónicas. El criptograma se completa cuando aparece el ícono de un candado en la barra inferior derecha de su pantalla.